среда, 29 марта 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: ВСЁ закрывается и ВСЁ бегут с Украины


На Украине всё меньше трудоспособного населения – все уезжают в поисках лучшей доли



Картинки по запросу ВСЕ бегут с украиныКартинки по запросу ВСЕ бегут с украины


Количество трудоспособного населения Украины продолжается сокращаться из-за того, что население уезжает за рубеж на заработки. 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Картинки по запросу Юлия Дроговоз

Юлия Дроговоз

«Наибольшее количество украинцев едут в Польшу, Германию, Италию, Чехию, страны Скандинавии

За 2014-2015 годы около полумиллиона украинцев получили право постоянного и временного проживания в Польше. 

По последним данным, в Польше рассчитывают на трудоустройство до 1,3 млн украинцев. Это очень серьезная цифра. Мы говорим только о тех, кто устраивается легально.

Никто не владеет цифрами, сколько украинцев остается в стране. Молодежь выезжает за границу на учебу и пытается там и трудоустроиться. Представители среднего бизнеса выезжают на работу. Думаю, что это – катастрофические цифры. Это – наше будущее.

В конечном итоге те же проблемы Пенсионного фонда, которые сегодня пытаются решить за счет малого и среднего бизнеса. 

На самом деле, там проблема гораздо больше. Никакие налоги, никакое обложение единым социальным взносом не спасет от проблем наполняемости Пенсионного фонда. Просто трудоспособного населения все меньше», — говорит эксперт.






Введение после Евромайдана нормы в законодательство, обязывающей предпринимателей платить единый социальный взнос, не увеличило налоговые поступления, зато заставило многих коммерсантов свернуть свой бизнес. 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Картинки по запросу Украины предприятие закрыто

«Малому и среднему бизнесу приходится тяжелее всего – постоянно идут сообщения, что малый бизнес закрывается, останавливает свою деятельность

Последнее тому подтверждение – сокращение числа предпринимателей-физлиц в связи с принятием изменений в законодательство относительно уплаты единого социального взноса.

Норма, которая обязывает платить ЕСВ, независимо от наличия или отсутствия дохода, привела к приостановлению деятельности более 250 тысяч ФОП.

Это очень значительная цифра, и это оказало влияние на макроэкономические показатели. Нацбанк даже пересмотрел свои прогнозы на 2017 год и на 1% увеличил рост инфляции.

Также увеличились прогнозы по безработице. Только за 2 месяца этого года около 60 тысяч человек пополнило ряды официально безработных. 

По динамике зарегистрировавшихся на бирже труда мы видим, что это повлияло и на уровень безработицы в нашей стране.

Привело ли это к увеличению поступлений от единого социального взноса, той цели, которую ставили законодатели? Думаю, это вопрос спорный. Действительно, рост ЕСВ наблюдается, но за счет чего – другой вопрос. То ли за счет бюджетников, то ли повышение зарплаты из-за девальвации…

Я сомневаюсь, что цель этих законодательных инициатив была достигнута. Скорее, достигнут обратный, негативный эффект», — сказала эксперт.




Днепровский металлургический комбинат (ДМК), входящий в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), полностью остановил производство из-за перебоев с поставками кокса, которые возникли из-за введенной Киевом блокады Донбасса

Картинки по запросу Последствия блокады: Днепровский меткомбинат полностью остановил работу

Об этом сообщает пресс-служба ДМК. В корпорации в качестве еще одной причины принятого решения называют дефицит оборотных средств. Соответствующее распоряжение отдал генеральный директор предприятия Вячеслав Мосьпан.

Картинки по запросу Вячеслав Мосьпан

Вячеслав Мосьпан

«Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината», — говорится в сообщении ДМК.

На комбинате вводится "горячая" консервация технологического оборудования.

«Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов», — говорится в документе.

На период вынужденных простоев будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада). При этом начисление всех видов премий приостановлено.

Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением пропускного режима и активизирована работа по предотвращению попыток хищения имущества комбината.

Ранее стало известно, что из-за блокады Донбасса Украина вылетела из первой десятки рейтинга стран-производителей стали. Всемирная ассоциация производителей стали в конце марта поместила Украину на 11-ю позицию. За год объем выплавленного металла сократился до 1,9 млн тонн, или на 3,6%.

По итогам 2013 года страна была на седьмом месте с показателем 30,4 млн тонн стали, а в 2014 и 2015 году удерживала десятую строчку.

Картинки по запросу ПАО «ArcelorMittal Кривой

Ограничение торговли с неподконтрольными Киеву территориями создает большие проблемы для крупнейшей в мире металлургической корпорации ArcelorMittal, которая владеет Криворожским горно-металлургическим комбинатом ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог»

Генеральный директор предприятия Парамжит Калон признал, что бизнесу придется жить со сложным решением украинских властей, в частности придется закупать импортное сырье.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: после распада СССР на Украине исчезли ДОРОГИ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: новые укр ЧИНОВНИКИ - КОРРУПЦИОНЕРЫ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: народный депутат пидар Ляшко ВОР

ЖЕСТЬ. Украины КОНЕЦ: МВФ и МБ посылают Украину НАХ...

ЖЕСТЬ. Украина: националистов повсеместно бьют и выкидывают

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: атомной энергетике КОНЕЦ

ВНИМАНИЕ! Украина УГРОЖАЕТ ВСЕМУ МИРУ новыми Чернобылями

ЖЕСТЬ. Украина: ЧЕРНОБЫЛЬ - ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ

Чернобыль: как это было

Украина: уроки Чернобыля-1 ЗАБЫТЫ - готовится Чернобыль-2

Комментариев нет :

Отправить комментарий