суббота, 15 апреля 2017 г.

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Евровидению КОНЕЦ

«Евровидение» и политика

Картинки по запросу «Евровидение» и политикаКартинки по запросу «Евровидение» и политика


Мало какие из правил так меняются, подвергаются манипуляциям и откровенно нарушаются, как действующий на международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение» запрет на использование «текстов, призывов [или] жестов политического или аналогичного характера».


За шесть десятилетий существования конкурса бывало всякое — и мир, и войны, и падение Берлинской стены — но в этом году политика охватила «Евровидение» более бесцеремонно, чем когда-либо.

Картинки по запросу «Евровидение» и политика



Наделавшая много шума схватка между принимающей страной, Украиной, и Россией достигла апогея в пятницу, когда российская телекомпания «Первый канал» объявила, что не будет транслировать конкурс, который пройдет в следующем месяце. 

Этот шаг сделан в ответ на решение принимающей страны не допустить к участию представительницу России Юлию Самойлову после того, как выяснилось, что она посещала Крым, аннексированный Россией у Украины в 2014 году, и выступала там.



По сообщению Европейского вещательного союза (EBU), решение России лишило ее возможности участвовать в конкурсе в этом году.

Картинки по запросу самойлова политика евровидени



«Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд для Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что этот запрет в корне подрывает репутацию и принцип неполитизированности конкурса и его миссии по объединению всех стран посредством дружеского соревнования», — заявил председатель наблюдательного совета „Евровидения" Франк Дитер Фрейлинг (Frank Dieter Freiling).


«Однако подготовка к конкурсу в Киеве продолжается и идет полным ходом. Нашим приоритетом остается проведение в мае зрелищного песенного конкурса».


Это — первый случай, когда принимающая страна запретила въезд участнику из другого государства, и многие в «Евровидении» обвинили Украину в том, что она политизирует конкурс.


Правда, другие считают решение выдвинуть на конкурс Самойлову таким же политическим шагом со стороны России, который вынуждает Украину делать выбор — либо отстаивать свои законы, либо успокаивать организаторов и участников «Евровидения». Россия изначально обещала в интересах мира не выбрать участника, который мог бы вызвать споры, и только в ночь перед окончанием срока приема заявок она, наконец, предложила к участию Самойлову.

Картинки по запросу Бен Ройстон

Бен Ройстон



Бен Ройстон, который прежде руководил крупнейшим информационным сайтом «Евровидения» и неоднократно был членом жюри по отбору песен конкурсантов «Евровидения», а также работал с последними командами из Швеции и Азербайджана, победившими в конкурсе, сказал: «Политика всегда была синонимом „Евровидения", и эта последняя демонстрация позиции просто была частью давней традиции».


Ройстон отметил, что многие страны рассматривают «Евровидение» как площадку для продвижения своей национальной самобытности и культуры, а также как способ заявить о себе как о современном политическом государстве. В 2011 году Азербайджан сделал частью своей национальной политики победу на «Евровидении», чего и добился два года спустя.


В предыдущие годы конфликты между Азербайджаном и Арменией, а затем — между Россией и Грузией проникли и на сцену конкурса. 

В 2009 году, когда Москве была принимающей страной «Евровидения» (год спустя после российско-грузинской войны), Грузия отозвала своего участника после того, как организаторы потребовали, чтобы она изменила текст и название своей песни We Don't Wanna Put In, поскольку песню сочли слишком явным выражением критики в адрес российского президента Владимира Путина.



Точно так же и Армения решила не участвовать в конкурсе, когда он проводился в Азербайджане, из-за продолжающегося территориального спора между этими двумя государствами, а в прошлом году армянскую участницу осудили за то, что она развернула флаг республики, права на территорию которой оспаривают эти две страны.


Однако вместо того, чтобы дисквалифицировать Россию за выдвижение участницы, которая явно вызовет недовольство Украины, Европейский вещательный союз предложил, чтобы Самойлова выступила по видеомосту. Правда, это предложение было отвергнуто и Украиной, и Россией.


После того, как Украина объявила о своем запрете на въезд на Украину, Самойлова прокомментировала это в эфире российского государственного «Первого канала», сказав, что не понимает, почему Киев увидел «во мне, в такой маленькой девочке, какую-то угрозу».


Но, по словам Ройстона, «реальная история в этом году состоит в том, как Россия манипулируют этой ситуацией, чтобы политизировать конкурс».


Он сказал: «Они выбрали участницу в инвалидной коляске, которая публиковала в социальных сетях пророссийские высказывания о Крыме. 

Ей бы никогда не разрешили приехать на Украину, но они все равно выбрали ее. 

И теперь Россия во всеуслышание заявляет: „Как может Украина делать эту бедную милую девушку в инвалидной коляске жертвой своих законов?" 

Вне всякого сомнения, все это является частью российской пиар-машины».



Россия, правда, утверждает, что выбор Самойловой соответствует духу «Евровидения», исповедующего многообразие, и решение не выдавать ей визу «серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс».


Россия как страна, вносящая плату за участие в «Евровидении», является одним из крупнейших финансовых доноров конкурса, и показатели рейтинга популярности трансляций конкурса здесь самые высокие среди стран-участниц. 

Однако в последние годы государственная вещательная компания испытывает давление со стороны различных российских политиков, требующих вообще бойкотировать «Евровидение» за то, что этот конкурс, как им кажется, поддерживает и разделяет ЛГБТ-ценности, что противоречит российским собственным законам о запрете «гей-пропаганды».

Картинки по запросу Кэтрин Бейкер

Кэтрин Бейкер



Кэтрин Бейкер (Catherine Baker), преподаватель истории XX века из университета Халла, занимающаяся изучением песенного конкурса «Евровидение», считает, что будет досадно и стыдно, если после этой последней схватки организаторы решат «пресекать» политику.


«Каждый год „Евровидение" рассказывает нам о том, что значит быть европейцем, и это является формой политической коммуникации, — говорит Бейкер. 

— Одним из аргументов, высказываемых критиками в адрес „Евровидения", состоит в том, что этот конкурс — просто безвкусица, китч, и он ничего не значит. Если вы и дальше ограничиваете это пространство и занимаете более жесткую позицию в отношении того, что считается политическим, вы все больше и больше разрушаете то, на что, возможно, ориентирована и к чему имеет отношение популярная музыка на самом деле».



«Это в конечном итоге отрицательно скажется на конкурсе и сыграет на руку тем критикам, которые утверждают, что это просто бессмысленное, пустое развлечение».





Российская певица Юлия Самойлова, которую украинские власти незаконно отстранили от участия в Евровидении-2017 в Киеве, рада тому, что ее кандидатуру от РФ подтвердили для участия в песенном конкурсе в 2018 году.

Картинки по запросу самойлова политика евровидени

Об этом сообщает «Лайф».

“Об этом было объявлено еще три недели назад, что я поеду на Евровидение в 2018 году, если не получится в этом. Конечно, я расстроена, что не удалось выступить сейчас, не буду скрывать. Но рада тому, что мою кандидатуру подтвердили на следующий год”, — сказала Самойлова.

Напомним, СБУ запретила Самойловой въезд на Украину на три года. После этого Россия отказалась менять своего представителя на конкурсе “Евровидение” в Киеве, однако “Первый канал” подтвердил, что Юлия Самойлова примет участие в Евровидении в 2018 году. Вместе с тем, конкурс в Киеве российское ТВ транслировать не будет.


Столицу Украины признали самым опасным городом среди 450 по всему миру из-за противостояния с Россией и большого количество акций протеста и краж.

Картинки по запросу фашисты в киеве

Ждём Евровидение

Такой рейтинг составила одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний "Mercer".

Фирма оценивает индекс качества жизни в разных уголках мира. При этом учитывает политическую стабильность, социальную и экономическую среду, уровень медицины, качество работы правоохранительных органов, уровень преступности и другое.

В тройку лидеров также вошли сербская столица Белград и греческая - Афины.

Четвертое место занимает болгарская София, пятое - венгерский Будапешт.

В топ-10 также вошли испанский Мадрид, итальянский Рим, латвийская Рига, хорватский Загреб и румынский Бухарест.


И все-таки Запад пошел на поводу у Киева. Из-за самодурства украинских властей Россия не примет участия в нынешнем "Евровидении". 

Разумеется, Первый канал принял решение не транслировать мероприятие. Отдельные "доброжелатели" уже стали злорадствовать - мол, и следующий конкурс пройдет без России. Генеральный директор телеканала развеял эти слухи.

Картинки по запросу Константин Эрнст


Константин Эрнст


Согласно правилам Европейского вещательного союза, страны, которые не транслируют "Евровидение", отстраняются от участия в нем на следующий год. Поэтому отдельные умники решили, что Россию лишат возможности выступить и на следующем музыкальном конкурсе. Однако гендиректор Первого канала Константин Эрнст расставил все точки над i.


По словам Эрнста, к России это правило не применимо, поскольку Европейский вещательный союз сам нарушил ряд правил, которые организатор должен был либо не регистрировать Самойлову, либо не обеспечить участие россиянки в конкурсе. Получается, Россия пропускает это "Евровидение" механистически. 



Варианты заменить конкурсантку, либо вести трансляцию через спутник оказались неприемлемыми, именно поэтому Первый канал и отказался от трансляции конкурса. Так что все разговоры о том, что Россия не будет участвовать в конкурсе не имеют серьезных оснований. Это скорее байки украинских журналистов, которые не разобрались в вопросе.



В сложившейся ситуации Европейский вещательный союз должен был принять меры для того, чтобы Самойлова смогла принять участие в "Евровидении", однако необходимые меры предприняты не было. Фактически, организаторы проявили малодушие. Ведь, согласно философии Евровидения, Киев нужно было наказать за дискредитацию песенного мероприятия. 



К сожалению, мировая политика добралась и до этого известного конкурса. Очень жаль, что так вышло, однако нет смысла кусать локти. Юлия Самойлова сможет принять участие в следующем "Евровидении", и ее мечта может наконец сбыться.


КИРКОРОВ: РОССИИ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ "ЕВРОВИДЕНИЯ"

России нужно отказаться «Евровидения» и не принимать в нем участие. 
Об этом, как передает НТВ, заявил народный артист России Филипп Киркоров.
По его словам, России не следует отправлять своих артистов на этот песенный конкурс, пока организаторы не изменят правило подсчета результатов голосования.
Картинки по запросу Киркоров
Филипп Киркоров
«Еще до ситуации с Юлей Cамойловой я не был сторонником того, чтобы Россия принимала участия в конкурсе до тех пор, пока не изменятся его правила, - говорит Киркоров. 
- Не может уравниваться „50 на 50“ оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Серёжу Лазарева (он представлял нашу страну на "Евровидении-2016") на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее».
Артист считает, что процентное соотношение голосов телезрителей и жюри должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу первых.
«До этого времени нам нет смысла участвовать в конкурсе, - говорит Киркоров. - Ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал».


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Германия: международный БОЙКОТ Евровидения-2017

ЖЕСТЬ. ЕВРОВИДЕНИЕ - победа РУСОФОБИИ, а не мастерства

Украина: крымские татары собираются устроить резню в Крыму, а обижаются, что Сталин незаслуженно их выселил из Крыма

ЖЕСТЬ. Украина: ПОЗВОНИ мне ПОЗВОНИ (моб. тел. нардепов)

ЖЕСТЬ. АЛКАШ, ВОР, ДЕБИЛ и ЗЕК Луценко стал Генпрокурором по приказу США

Украина на грани РЕВОЛЮЦИИ

Дебильная Украина (видео)

Украина реально разваливается (видео)

ПУТИН- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ РОССИИ

Украина: как воровала Тимошенко (видео)

Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)
Украина: Как воровала Тимошенко (видео)
Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА
Дочь Тимошенко выступила в Сенате США, а Януковича послали НАХ
Украина: малява Тимошенко
Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)
Украина: в тюрьме Тимошенко избил ногами ОМОН
Украина: шантаж Европы
Украина: Тимошенко присмерти
Партия Тимошенко НЕ хочет её ОСВОБОЖДЕНИЯ из тюрьмы
Украина: Янукович продаёт Тимошенко за $7 млрд.
США: Януковичу.... запретили посещать США (документ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий